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*Decae el campo nacional por falta de apoyo gubernamental

*Gobiernos caritativos quedan bien afuera pero mexicanos con hambre

Noemi Garay López

De acuerdo a lo expuesto por, el doctor Raúl Nieto Ángel, destacado investigador y director electo de Fitotecnia de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), donde advierte que alrededor de 70% de las frutas que consumimos en México son de importación y 50% de granos básicos como el maíz provienen del extranjero.
Las tiendas trasnacionales, como ahora asentadas ya en Texcoco, las culpables de pagar una bicoca al campesino, pero México muy caritativo con otros.
“No somos autosuficientes, pese a que con dos millones de kilómetros cuadrados de territorio, México tiene todos los climas y riqueza para ser deficientes en el aspecto alimentario, pero la falta de un verdadero apoyo gubernamental sólo queda vivir a expensas de otros, lo que otros países con menos terreno han salido adelante.
El investigador y académico, dejó establecido que es probable que en cinco años México dependa –lamentable- 80% de productos alimenticios importados de China, Estados Unidos y Brasil, incluso de alimentos mexicanos por tradición como maíz, fríjol, papa, tomate, aguacate, papaya y guayaba.
Por ello, advirtió: “es urgente una política de impulso al campo mexicano, para lo cual es necesario que los políticos y funcionarios, que dirigen este país estén sensibilizados en la importancia de impulsar la educación agrícola.
Ejemplificó los trabajos que en Chapingo se realiza, al mismo tiempo invitó para asistir del 29 y 30 de enero al Primer Congreso de Egresados de la UACH, quienes están preocupados en buscar alternativas ante el desmantelamiento del agro mexicano, acotó.

Pronostica investigador de Chapingo dependencia alimentaria

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*Decae el campo nacional por falta de apoyo gubernamental

*Gobiernos caritativos quedan bien afuera pero mexicanos con hambre

Noemi Garay López

De acuerdo a lo expuesto por, el doctor Raúl Nieto Ángel, destacado investigador y director electo de Fitotecnia de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), donde advierte que alrededor de 70% de las frutas que consumimos en México son de importación y 50% de granos básicos como el maíz provienen del extranjero.
Las tiendas trasnacionales, como ahora asentadas ya en Texcoco, las culpables de pagar una bicoca al campesino, pero México muy caritativo con otros.
“No somos autosuficientes, pese a que con dos millones de kilómetros cuadrados de territorio, México tiene todos los climas y riqueza para ser deficientes en el aspecto alimentario, pero la falta de un verdadero apoyo gubernamental sólo queda vivir a expensas de otros, lo que otros países con menos terreno han salido adelante.
El investigador y académico, dejó establecido que es probable que en cinco años México dependa –lamentable- 80% de productos alimenticios importados de China, Estados Unidos y Brasil, incluso de alimentos mexicanos por tradición como maíz, fríjol, papa, tomate, aguacate, papaya y guayaba.
Por ello, advirtió: “es urgente una política de impulso al campo mexicano, para lo cual es necesario que los políticos y funcionarios, que dirigen este país estén sensibilizados en la importancia de impulsar la educación agrícola.
Ejemplificó los trabajos que en Chapingo se realiza, al mismo tiempo invitó para asistir del 29 y 30 de enero al Primer Congreso de Egresados de la UACH, quienes están preocupados en buscar alternativas ante el desmantelamiento del agro mexicano, acotó.

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