CONMEMORAN EL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

Posted by . on miércoles, noviembre 04, 2009 0

*Mario Ayala encabezó el acto en compañía del DIF atenquense



El presidente municipal de San Salvador Atenco, Mario Ayala Pineda, presidió el “Día Mundial de la Alimentación”, el cual fue organizado por el DIF local, cuya titular es María Esther Ramos Montaño, coincidiendo que una de sus principales preocupaciones es que en las clínicas que existen en la localidad, tengan un servicio de 24 horas de atención médica para la población, por lo cual se afirmó que esta en la gestión para ese logro.

En su momento, la Presidenta del DIF de Atenco, al hacer uso de la palabra agradeció la participación de los diferentes Sistemas, como es el de Texcoco, en donde estuvo la Presidenta, Silvia Fernández de Acosta; la Directora del DIF de Chiautla, Alicia Hernández del Canto; la Directora de Tezoyuca, Maricruz Luna Molina; de Atenco, Lorena Molina De la O, entre otras y afirmó que el DIF de Atenco esta trabajando de manera incansable para llevar beneficios a la población, pero en especial a la mas necesitada.
El evento realizado en la explanada frente al Palacio Municipal de Atenco, hubo una exposición gastronómica con alimentos de bajo costo y buena nutrición, en donde en esta ocasión la muestra se baso en alimentos como; soya, amaranto y avena.

Asimismo, cabe señalar que también se llevo a cabo un concurso sobre los mejores platillos, muestra de conservas, venta de animales comestibles, donde participaron grupos de personas de diferentes comunidades, como; Ixtapan, Granjas, Atenco, Nexquipayac, entre otras, todo ello ante unas 500 personas, entre invitados, ciudadanía y expositores, que al final se pudieron degustar lo que se expuso.
Además, al hacer uso de la palabra, Esther Venado Velazco, promotora NUTRIFAM del DIF de Chiconcuac, señaló las bondades la soya, amaranto y avena, los cuales son productos muy económicos y a la vez tienen un gran valor nutricional, por ello invitó a los asistentes a utilizar estos productos en la cocina de las casas, ya que además son productos muy ricos.
Al culminar el evento, comitiva e invitados recorrieron la basta exposición, probando cada uno de estos productos, previa explicación de cómo se hacen y el valor nutrimental que tiene cada uno de ellos.

Tagged as:
About the Author

Write admin description here..

Get Updates

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Share This Post

Related posts

0 comentarios:

Entradas populares

Popular Posts

Blog Archive

© 2013 ANAHUAC-TEXCOCO. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
back to top