CHAPINGO BUSCA AUMENTAR PRODUCCION DE MAIZ
Posted by .
on miércoles, marzo 21, 2012
0
*El diplomado busca incorporar técnicas de innovación durante próximo ciclo productivo
Ante el incremento de más el 35 % en importación de maiz que Mexico registra la Universidad Autónoma Chapingo inauguró el Diplomado de Alta Productividad de Maíz, que tiene como finalidad formar a 300 técnicos especializados en alto rendimiento de temporal y riego para lograr la autosuficiencia alimentaria en el país.

Precisó que el diplomado se desarrollará durante el próximo ciclo productivo, para incorporar las innovaciones tecnológicas provenientes de las investigaciones de la universidad y que se llevaran en las parcelas para aumentar la producción, reducir los costos y generar ganancias importantes para el productor.
Indicó que más de una decena de académicos de la Universidad Autónoma Chapingo, brindaran asesoria a los técnicos y productores quienes unirán sus fortalezas para transmitir sus conocimientos y experiencias en la nutrición del suelo, labranza de conservación, manejo integral de plagas, enfermedades, mejoramiento genético, innovación de maquinaria y comercialización.

Por lo que dijo; "debe de haber una reafirmación de la soberanía y seguridad alimetria como eje rector de la política agroalimentaria en el sentido de libre deterninaciòn del país en materia de producción , abasto y acceso de alimentos a toda la población, basada en la producción nacional."
Subrayó que México vive una segunda crisis agrícola por las heladas, sequías e inundaciones que afectaron las cosechas lo que provocó el incremento en las importaciones de maíz en 35%, sorgo 40%, arroz en 70%, trigo 50% y 96% en soya, entre otros granos, proveniente principalmente de los Estados Unidos
Durante la inauguración del diplomado, realizado en las instalaciones del Colegio de Posgraduados, asistieron más de 300 productores de 22 entidades entre los que se encuentran: Coahuila, Morelos, Estado de México, Michoacán, Oaxaca, Jalisco, Sinaloa, Sonora, Zacatecas, San Luis Potosí, Puebla, Hidalgo, Veracruz, entre otras que buscan incrementar la producción de este grano básico en la alimentación de los mexicanos.
Tagged as: CHAPINGO

Write admin description here..
Get Updates
Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.
Share This Post
0 comentarios:
Publicar un comentario