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Se fuga "El Chapo" Guzmán del penal del Altiplano

Joaquín Guzmán Loera,  alias "El Chapo", se fugó del penal de alta seguridad de El Altiplano, así lo informó la Comisión Nacional de Seguridad (CNS).

De acuerdo a la CNS, "El Chapo" pudo haber escapado alrededor de las 20:52 horas del sábado 11 de julio. Las autoridades realizaron movilizaciones en zonas aledañas a Almoloya de Juárez a partir de las 23:00 horas.

Las autoridades suspendieron todas las actividades en el Aeropuerto Internacional de Toluca.

Esta no es la primera vez que Guzmán Loera logra escapar de un penal de máxima seguridad, la primera vez lo hizo en 1993 en Guatemala; la segunda fue el 19 de enero del 2001, cuando logró fugarse de Puente Grande.

Comunicado de la Comisión Nacional de Seguridad:

"A las 20:52 horas del día de hoy, en el Sistema Permanente de Video vigilancia del Penal Federal del Altiplano I, se observó que Joaquín Guzmán Loera se aproximó al área de la regadera dentro de la estancia 20 del pasillo 2, donde habitualmente, además de su aseo personal, lavan sus enseres.

Al prolongarse la no visibilidad del interno, se ingresó a la celda, la cual se encontraba vacía, por lo que de inmediato se emitió la alerta correspondiente por la probable evasión del mencionado recluso.

Así se inició el protocolo correspondiente, con lo que se confirmó la fuga de Guzmán Loera.

Por lo anterior, se ha desplegado un operativo de localización en la zona y en las carreteras de los estados circunvecinos.

Asimismo, se han suspendido operaciones aéreas en el aeropuerto de Toluca.

Conforme avancen las investigaciones del caso se seguirá informando."

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Se fuga "El Chapo" Guzmán del penal del Altiplano

Joaquín Guzmán Loera,  alias "El Chapo", se fugó del penal de alta seguridad de El Altiplano, así lo informó la Comisión Nacional de Seguridad (CNS).

De acuerdo a la CNS, "El Chapo" pudo haber escapado alrededor de las 20:52 horas del sábado 11 de julio. Las autoridades realizaron movilizaciones en zonas aledañas a Almoloya de Juárez a partir de las 23:00 horas.

Las autoridades suspendieron todas las actividades en el Aeropuerto Internacional de Toluca.

Esta no es la primera vez que Guzmán Loera logra escapar de un penal de máxima seguridad, la primera vez lo hizo en 1993 en Guatemala; la segunda fue el 19 de enero del 2001, cuando logró fugarse de Puente Grande.

Comunicado de la Comisión Nacional de Seguridad:

"A las 20:52 horas del día de hoy, en el Sistema Permanente de Video vigilancia del Penal Federal del Altiplano I, se observó que Joaquín Guzmán Loera se aproximó al área de la regadera dentro de la estancia 20 del pasillo 2, donde habitualmente, además de su aseo personal, lavan sus enseres.

Al prolongarse la no visibilidad del interno, se ingresó a la celda, la cual se encontraba vacía, por lo que de inmediato se emitió la alerta correspondiente por la probable evasión del mencionado recluso.

Así se inició el protocolo correspondiente, con lo que se confirmó la fuga de Guzmán Loera.

Por lo anterior, se ha desplegado un operativo de localización en la zona y en las carreteras de los estados circunvecinos.

Asimismo, se han suspendido operaciones aéreas en el aeropuerto de Toluca.

Conforme avancen las investigaciones del caso se seguirá informando."

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México promueve turismo con gastronomía
Entre esqueletos de dinosaurios y tumbas egipcias que alberga el Museo Real de Ontario (ROM), el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) realizó una recepción muy particular para promover los destinos mexicanos.

Con los ingredientes de la reconocida cocina mexicana presentados en sofisticados platillos se promovió en Toronto el turismo mexicano entre los fieles vacacionistas canadienses.

Entre esqueletos de dinosaurios y tumbas egipcias que alberga el Museo Real de Ontario (ROM), el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) realizó una recepción muy particular para promover los destinos mexicanos.

Con videos, música mexicana y con dos chefs mexicanos "in situ", Turismo de México vino a refrendar el gusto de los canadienses y viajeros internacionales de esta ciudad cosmopolita.

"Estamos dándole un empujón muy fuerte a la gastronomía, pensamos que no hemos maximizado la gran fortaleza que es la gastronomía como un pilar para estimular el turismo", dijo a Notimex el director general del CPTM, Rodolfo López Negrete.

En esta recepción participaron los chefs Arturo Fernández Montes de Oca y Jonatan Gómez Luna Torres, quienes prepararon y deleitaron el paladar anglosajón con platillos sofisticados.

"Les preparamos sopa de huitlacoche con maíz tierno, aguachile de camarón con burbujas de lima yucateca y un postre de chocolate con pan dulce", detalló el chef Gómez Luna, quien atiende un restaurante en la Riviera Maya.

"Buscamos un gran sabor basado en una gran técnica. Estamos poniendo en contexto moderno lo que siempre ha existido en la cocina tradicional mexicana, con sus adobos y chimoles", agregó.

En tanto, el chef Arturo Fernández ofreció una sopa de frijol con burbuja de queso Oaxaca y vegetales.

"Empujando a nuestros chefs empujamos la gastronomía más sofisticada y, con ello, los destinos mexicanos", estimó López Negrete.

Consideró que la comida tradicional mexicana es muy reconocida, pero no tanto la comida mexicana sofisticada, por lo que el CPTM está promoviendo esta cocina a través de estos eventos internacionales.

"Ya estuvimos en Inglaterra, hoy en Canadá, la otra semana en Francia y después iremos a Brasil y Colombia", precisó.

En 2014, poco más de un millón 680 mil turistas canadienses visitaron México. En los primeros cinco meses de este año más de un millón de canadienses han visitado México, informó el CPTM.

"Hasta ahora vamos un 4.0 por ciento arriba respecto al año anterior, y vamos a seguir creciendo en lo que resta de 2015", informó López Negrete.

Fijó en 6.0 por ciento el crecimiento esperado para este año, es decir, alcanzar el millón 800 turistas provenientes de este país.

"La gastronomía es una nueva iniciativa de nuestra promoción turística internacional y estamos apostándole en serio", recalcó el promotor turístico.

México promueve turismo con gastronomía

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México promueve turismo con gastronomía
Entre esqueletos de dinosaurios y tumbas egipcias que alberga el Museo Real de Ontario (ROM), el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) realizó una recepción muy particular para promover los destinos mexicanos.

Con los ingredientes de la reconocida cocina mexicana presentados en sofisticados platillos se promovió en Toronto el turismo mexicano entre los fieles vacacionistas canadienses.

Entre esqueletos de dinosaurios y tumbas egipcias que alberga el Museo Real de Ontario (ROM), el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) realizó una recepción muy particular para promover los destinos mexicanos.

Con videos, música mexicana y con dos chefs mexicanos "in situ", Turismo de México vino a refrendar el gusto de los canadienses y viajeros internacionales de esta ciudad cosmopolita.

"Estamos dándole un empujón muy fuerte a la gastronomía, pensamos que no hemos maximizado la gran fortaleza que es la gastronomía como un pilar para estimular el turismo", dijo a Notimex el director general del CPTM, Rodolfo López Negrete.

En esta recepción participaron los chefs Arturo Fernández Montes de Oca y Jonatan Gómez Luna Torres, quienes prepararon y deleitaron el paladar anglosajón con platillos sofisticados.

"Les preparamos sopa de huitlacoche con maíz tierno, aguachile de camarón con burbujas de lima yucateca y un postre de chocolate con pan dulce", detalló el chef Gómez Luna, quien atiende un restaurante en la Riviera Maya.

"Buscamos un gran sabor basado en una gran técnica. Estamos poniendo en contexto moderno lo que siempre ha existido en la cocina tradicional mexicana, con sus adobos y chimoles", agregó.

En tanto, el chef Arturo Fernández ofreció una sopa de frijol con burbuja de queso Oaxaca y vegetales.

"Empujando a nuestros chefs empujamos la gastronomía más sofisticada y, con ello, los destinos mexicanos", estimó López Negrete.

Consideró que la comida tradicional mexicana es muy reconocida, pero no tanto la comida mexicana sofisticada, por lo que el CPTM está promoviendo esta cocina a través de estos eventos internacionales.

"Ya estuvimos en Inglaterra, hoy en Canadá, la otra semana en Francia y después iremos a Brasil y Colombia", precisó.

En 2014, poco más de un millón 680 mil turistas canadienses visitaron México. En los primeros cinco meses de este año más de un millón de canadienses han visitado México, informó el CPTM.

"Hasta ahora vamos un 4.0 por ciento arriba respecto al año anterior, y vamos a seguir creciendo en lo que resta de 2015", informó López Negrete.

Fijó en 6.0 por ciento el crecimiento esperado para este año, es decir, alcanzar el millón 800 turistas provenientes de este país.

"La gastronomía es una nueva iniciativa de nuestra promoción turística internacional y estamos apostándole en serio", recalcó el promotor turístico.

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